Les pancakes font parties du traditionnel petit-déjeuner américain. Généralement, il est accompagné d’une noisette de beurre avec du sirop d’érable. C’est une sorte de crêpe épaisse alors si vous aimez les crêpes vous aimerez sans doute les pancakes. Bien sûr cette recette peut être déclinée selon vos envies et vos goûts. Elle peut être moins calorique avec une recette sans œuf, ou sans beurre, une recette où la banane remplace le beurre, pour les végétaliens une recette végétale au lait d’avoine ou aux flocons d’avoine, une recette sans lactose… Vous l’aurez compris la recette de pancakes se décline de nombreuses façons mais aujourd’hui nous vous livrons la recette traditionnelle !!!
Recette testée et approuvée par l’équipe atouKIDS
Une recette facile, économique et rapide à réaliser que vous pouvez même effectuer avec votre enfant pour son plus grand plaisir !!!
Ingrédients et matériels nécessaires pour réaliser une pâte à pancake pour 4 personnes :
250 grammes de farine
30 grammes de sucre
65 grammes de beurre
2 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
30 cl de lait de vache
Un saladier, un fouet, une casserole et une balance
Recette :
1.Versez dans un saladier les ingrédients secs c’est-à-dire la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel
2. Faites fondre à feu doux le beurre et pendant ce temps-là mélanger la préparation
3. Incorporez le beurre fondu à la préparation et mélanger
4. Ajoutez petit à petit le lait, mélanger bien le tout
5. La pâte à pancake est prête, laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de réaliser les pancakes !
6. Réalisez les pancakes dans une poêle légèrement huilée et bien chaude. Faites-les cuire comme les crêpes mais dans un format plus petit.
Vous avez plus qu’à accompagner cette délicieuse recette avec du sirop d’érable, un jus de citron, du chocolat, un coulis de framboise, des bananes, des myrtilles, du sucre, un sirop de caramel ou autres ingrédients de votre choix !!!
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