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Muffins à la citrouille

A l’approche d’Halloween, la citrouille est dans tous ses états. Chez atouKIDS, nous avons aussi décidé de la mettre en avant … avec une recette originale pour le goûter de votre enfant.

 

Que pensez-vous de mettre un légume dans une recette sucrée ? Voici donc la recette des muffins à la citrouille, un savoureux légume de saison.



Recette muffins à la citrouille

 

Recette testée et approuvée par l’équipe atouKIDS

 

  • Temps de préparation : 25 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Difficulté : Facile

 

Cette recette simple avec une texture moelleuse est idéale pour les petits et les grands. Les enfants pourront également vous aidez à préparer ce goûter. Pour eux cette préparation culinaire est un vrai plaisir, ils apprennent en s’amusant. Ainsi cette activité pour préparer Halloween comme il se doit, leur permet de leur donner des responsabilités, de favoriser leur autonomie et d’acquérir de la discipline tout en développant leur goût.


Ingrédients et matériel nécessaires pour réaliser 10 muffins à la citrouille :

 

  • 250 grammes de citrouille épluchée

  • 200 grammes de farine

  • 100 grammes de sucre roux de canne

  • 2 œufs

  • ½ sachet de levure chimique

  • 40 grammes d’huile de tournesol

  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (optionnel)

  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange frais (optionnel)

  • 1 saladier, 1 fouet, 1 économe, 1 couteau, 1 four, 1 cuit vapeur pour gagner du temps mais sinon une casserole, des moules à muffins, 1 mixeur ou une fourchette si vous n’avez pas de mixeur

 

Recette

1. Lavez, éplucher et couper la tranche de citrouille en petits cubes,

2. Cuire pendant 15 à 20 minutes la citrouille soit à la vapeur soit dans une casserole d’eau,

3. Préchauffez votre four à 200°C,

4. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre roux de canne,

5. Ajoutez-y la farine et la levure et mélanger la préparation,

6. Ajoutez l’huile de tournesol et si vous souhaitez rajouter de la cannelle c’est le moment, ensuite remuer le tout,

7. Ecrasez ou mixez la citrouille lorsqu’elle est cuite et si vous voulez ajouter du jus d’orange vous le pouvez. Cela relèvera le goût de la citrouille et aidera à lisser la texture,

8. Versez la citrouille mixer dans la pâte et mélanger à nouveau,

9. Remplir les moules à muffins et enfournez les pendant environ 20 minutes à 200°C.

 

Nous vous souhaitons un agréable moment de partage et de plaisir, bonne dégustation !!!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

 

 

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