top of page

Gâteau aux zestes de citron

Cette recette savoureuse à base de fruits, est idéale pour faire découvrir en douceur les merveilleuses saveurs de cette agrume jaune !!! Ce gâteau léger, moelleux et légèrement acide plaira à toute à la famille.


Recette gâteau aux zestes de citron

 

Recette testée et approuvée par l’équipe atouKIDS

 

Ce gâteau est très facile à réaliser et les enfants peuvent y participer. Ils seront d’autant plus fiers de le faire avec vous et contents de le manger car le plaisir gustatif passe aussi par la réalisation.

 

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Difficulté : très facile

 

Ingrédients et matériel nécessaires pour un gâteau aux zestes de citron pour 6 personnes :


  • 80 grammes de farine et 70 grammes de maïzena (pour qu’il soit encore plus léger)

  • 120 grammes de sucre

  • 3œufs

  • 7 cl d’huile de tournesol

  • ¾ d’un citron non traité

  • ¾ d’un sachet de levure chimique

  • 1 petite pincée de sel

  • Un saladier, un fouet, un verre doseur, une râpe, et un moule

 

Recette


1. Préchauffez votre four à 200°C,

2. Mélangez tous les ingrédients secs (farine, maïzena, sucre, levure et la pincée de sel) dans un saladier,

3. Ajoutez l’huile et les œufs puis mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit presque homogène,

4. Râpez le zeste du citron puis presser l’agrume (faites attentions aux pépins) et incorporez-les à la pâte,

5. Mélangez la préparation jusqu’à obtenir une pâte onctueuse et lisse,

6. Enfin, versez l’ensemble de la préparation dans le moule préalablement graissé, puis enfournez le gâteau pendant 25 minutes.

 

Nous vous souhaitons un agréable moment en famille en dégustant cette délicieuse recette !

Comments


bottom of page